Мир

Сутки в зоне АТО прошли без потерь и раненых – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 4 октября, в результате боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе ни один из украинских военнослужащих не погиб и не был ранен

Об этом сегодня, 5 октября, на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

Также он сообщил, что перемирие на востоке Украины продолжается. "Вчера было зафиксирована одна вражеская провокация - вблизи с. Гранитное на мариупольском направлении, где противник открывал огонь из гранатомета", - сообщил он.  

По словам спикера АТО, в Донецкой области украинские пограничники зафиксировали полет одного враждебного БПЛА.

Кроме того, Лысенко отметил, что сегодня начинается выполнение очередного этапа Минских соглашений - отвод вооружение калибром менее 100 мм в Луганской области, которое происходит на расстоянии не менее 15 километров от линии разграничения.

По его словам, украинская сторона уже передала списки вооружения и военной техники миссии ОБСЕ.

"В рамках первого этапа, украинские военные отведут танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и 82-мм минометы", - уточнил спикер АТО.

Напомним, за сутки, 3 октября, в результате боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе ни один из украинских военнослужащих не погиб, двое были ранены в результате подрыва на вражеской растяжке во время выполнения задач по разведке южнее Марьинки.

Как сообщала "ДС", по данным батальона "Донбасс", двое военнослужащих погибли в результате подрыва мины, еще пятеро были ранены.