Мир

Сын Черновецкого вышел на свободу

Суд отпустил сына экс-мэра Киева без залога

Апелляционный суд Барселоны в пятницу освободил из-под стражи сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степана. Об этом Черновецкий-старший сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, сын был освобожден "без залога и любых других предварительных условий.

"Все подробности этого процесса, а также наши дальнейшие действия по полному восстановлению справедливости и наказанию виновных в этом совершенно диком обвинении, предъявленном полицией Барселоны моему сыну, будут даны моей семьей после комментариев адвокатов", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 15 июля в Барселоне судья вынес сыну экс-мэра Киева Леонида Черновецкого - Степану меру пресечения в виде содержания под стражей.

12 июля стало известно, что в Барселоне в ходе спецоперации были задержаны 11 человек по подозрению в отмывании денег, в том числе - сын бывшего киевского мэра Степан Черновецкий. Как сообщали испанские журналисты, среди задержанных - в основном были "проживающие в Каталонии украинцы и русские".Позже Леонид Черновецкий заявил, что информация о задержании его сына не соответствует действительности и пригрозил подать в суд на испанских силовиков. На следующий день СМИ опубликовали фото, подтверждающие факт задержания Степана Черновецкого.