Мир

Так что там с Константином Эрнстом?

Персональный сайт главы Первого российского канала отпроверг информацию о суициде

Сегодня утром появилась информаци о том, что генеральный директор российского Первого канала Константин Эрнст пытался покончить жизнь самоубийством. Сообщение об этом появилось на анонимном блоге в newsstreet.ru.

Автор блога уверял, что вечером 30 апреля Эрнст имел продолжительный телефонный разговор с Алексеем Миллером и Владимиром Путиным, после чего прибыл домой в расстроенном состоянии и закрылся в своем кабинете. Вскоре его сожительница Лариса Синельщикова услышала звук выстрела. Чуть позже, Константин Львович якобы был госпитализирован в ФГБУ "Клиническая больница" Управления делами Президента Российской Федерации с огнестрельным ранением щеки и языка и находится без сознания.

Однако, ближе к обеду на персональном сайте Константина Эрнста появилась информация о том, что сообщение о попытке самоубийства - ложь. "Спешим успокоить вас, друзья! Информация о попытке самоубийства генерального директора Первого Канала Константина Эрнста является ложью. Напомним, что данная "новость" появилась в анонимном блоге утром 3 мая. Само по себе такое случается не в первый раз, и Константина Львовича неоднократно пытаются оклеветать и очернить различные невнятные СМИ и блоги. Однако в свете последних новостей из Украины, именно украинские СМИ подхватили эту наживку, а за ними и журналисты стран СНГ... Информация не соответствует действительности, а Константин Львович трудится на благо России и Первого Канала".

Эту же информацию подтвердил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. В своем блоге он написал о том, что сведения о попытке суицида не соответствуют действительности.

И все таки дыма без огня не бывает.