Мир

Телеканал Путина начал открыто пиарить российских фашистов

Ультраправые националисты, участвующие в убийстве украинских военных на Донбассе, появились в эфире "Lifenews"

Дмитрий Буковский

фото: стоп-кадр

Подконтрольный Кремлю телеканал "Lifenews" начал предоставлять эфир российским фашистам. Об этом свидетельствует сегодняшнее интервью в студии этого СМИ со скандально известными террористами из банды "Русич", воюющими на стороне "ЛНР" в Донецкой и Луганской областях, сообщает "ДС".

Поводом для приглашения боевиков стало появление днем ранее в сети видеоролика, в котором неизвестные в масках, называющие себя бойцами "Русича", заявляют в том, что якобы они убили российского оппозиционера Бориса Немцова. В прямом эфире "Lifenews" террористы Алексей Мильчаков и Ян Петровский опровергли причастность своего подразделения к этому резонансному преступлению, заявив, что ролик, по их данным, сняли бойцы полка ВСУ "Азов", защищающего сейчас подступы к Мариуполю.

Причастны ли российские фашисты к убийству Немцова или нет, возможно, прояснится позже. Хотя, показательным является то, что отвечая на вопросы журналиста "Lifenews" Алексей Мильчаков, как по указке, повторяет навязываемую Кремлем версию о том, что к гибели российского оппозиционера "причастны украинцы".

В то же время, сам факт того, что центральный телеканал РФ, напрямую подконтрольный Кремлю, выпускает в прайм-тайм интервью с известными не только в России, но во всей Европе террористами, свидетельствует обо дном: команда Владимира Путина начала открыто рекламировать российских фашистов. Террористы прямо говорят, что "воюют за свою страну" и не скрываясь, рассказывают, чем именно они занимаются на Донбассе: разведка, проведение штурмов и организация диверсий.


Мильчаков с фашистской символикой (фото с его страницы в соцсетях)

То, что упомянутые персонажы разделяют идеологию Адольфа Гитлера они уже давно не скрывают. Даже во время интервью боевики прямо называют себя крайними националистами и подтверждают тот факт, что в среде российских правых наметился серьезный раскол - на проукраинских и тех, кто поддерживает военную агрессию Кремля в Крыму и на Донбассе. Себя же Мильчаков и Петровский относят к последним.

Мильчаков позирует на фоне разстрелянной колонны украинских военных (лето 2014)

Напомним, что один из лидеров банды "Русич" Алексей Мильчаков недавно был внесен в расширенный санкционный список Евросоюза. В этой же компании оказались Иосиф Кобзон, а также еще один российский наемник Арсений Павлов по прозвищу "Моторола" и иловайский террорист Михаил Толстых по прозвищу "Гиви" (оба руководят бандой "Сомали").

Таким образом, можно констатировать, что из стадии отрицания участия российских наемников в войне на Донбассе, руководство РФ переходит к стадии их активного пиара. Что, вероятно, должно способствовать героизации местных фашистов, воюющих против украинских войск, и ускорять приток новых наемников для усиления позиций оккупационных войск на востоке Украины.