Мир

Теракт в Ницце: ИГИЛ взяло на себя ответственность, число погибших растет

Полиция заявляет о 80 погибших в результате атаки

Ответственность за теракт на Английской набережной в Ницце взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство". Как передает "ДС", об этом пишет британская газета The Daily Mail со ссылкой на свои источники во Франции.

"По неподтвержденным данным во французских СМИ, "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение", - пишет газета.

Также сообщается, что во время теракта в Ницце за рулем грузовика, который врезался в толпу, был 31-летний выходец из Туниса, сообщает местное издание Nice Matin. Уточняется, что тунисец проживал в Ницце. Очевидцы заявляют, что во время атаки нападающий кричал "Аллах Акбар".

Число жертв терракта в Ницце увеличилось до 80. Известно, что как минимум 18 человек скончались по дороге в больницы, сообщил со ссылкой на главу МВД Франции Бернара Казнева телеканал BFM-NV. Ранее президент Франции Франсуа Олланд в своем обращении к гражданам страны подтвердил гибель 77 человек, отметив, что среди них много детей.

Как сообщала "ДС", 14 июля атака с массовыми жертвами произошла на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, которые смотрели фейерверк в честь Национального праздника Франции. По имеющимся данным, на полной скорости толпу протаранил грузовик, в результате чего погибли десятки человек, сотни ранены. Водитель машины ликвидирован полицией на месте, инцидент пока не квалифицирован как теракт, ведется следствие.