Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп официально выдвинул противника Путина и друга Украины на пост главы Пентагона

Среда, 7 Декабря 2016, 09:30
Избранный президент США Дональд Трамп выдвинул генерала-морпеха в отставке Джеймса Мэттиса по прозвищу "Бешеный пес" на пост министра обороны страны

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу переходной администрации Трампа.

"Я горжусь тем, что назначу генерала Джеймса Маттиса министром обороны. Он один из наиболее эффективных генералов и экстраординарных лидеров, который посвятил свою жизнь любимой стране", - заявил Трамп, добавив что Маттис живет по девизу морпехов: "Всегда предан".

Трамп также выразил уверенность, что под руководством Маттиса американская армия и альянсы будут перестроены, "террористы и враги побеждены, а Америка вновь станет безопасной".

Маттис, в свою очередь сказал, что для него является большой честью выдвижение на пост главы Пентагона. Он пообещал проявить свои лучшие качества для укрепления обороны и безопасности в США.

Уроженец Пуллмана (штат Вашингтон) Джеймс Маттис начал военную службу в 1969 году в Корпусе морской пехоты США. В 1991 году он принимал участие в войне в Персидском заливе, позже в Афганистане, а с 2003 года командовал дивизией в Ираке.

После этого Маттис отвечал за развитие корпуса морской пехоты и руководил командованием объединенными силами. Его последним местом службы было центральное командование США, которое отвечает за Ближний Восток и Центральную Азию. Этот пост он занимал в 2010-2013 гг.

За годы службы Джеймс Маттис получил прозвище "Бешеный пес", которое упомянул Трамп в одной из своих записей после встречи с генералом. После выхода в отставку генерал занимался научной деятельностью, входил в совет директоров оборонной компании General Dynamics, а также участвовал в работе ряда неправительственных организаций по делам вооруженных сил.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир