Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп забраковал заграничные поездки спикера Конгресса, которая его критиковала

Четверг, 17 Января 2019, 23:17
Президент США Дональд Трамп отменил визиты спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в Бельгию, Египет и Афганистан

В письме к Пелоси  Трамп назвал назвал эти визиты "PR-мероприятием", информирует "ДС" со ссылкой на Голос Америки.



Ранее Нэнси Пелоси призвала президента Трампа перенести на другой срок ежегодную речь в Конгрессе "Состояние государства". Речь теперь должна быть оглашена 29 января. Пелоси предложила Трампу дождаться открытия полноценной работы правительства.

Спор между Трампом и Демократической партией США по поводу построения стены на границе между США и Мексикой является ведущей причиной частичного прекращения работы правительства США, продолжается уже несколько недель. Пелоси резко заявила, что демократы ни при каких условиях не будут голосовать за проект правительственного бюджета, который включает расходы на строительство стены, а вместо этого президент США сообщил, что не поддержит бюджет, который не включает выделение средств на стену.

В ответ президент США заявил, обращаясь к спикеру Палаты представителей, ее международные встречи "будет перенесено на другое время после завершения шатдауна.

"Я убежден, что вы согласитесь с целесообразностью переноса этого PR-мероприятия. Я также считаю, что в это время вам стоило бы находиться в Вашингтоне и вести переговоры со мной, присоединиться к движению за усиление безопасности границы, чтобы покончить с частичной заморозкой деятельности правительства ", - говорится в письме президента США.

Трамп оставил за политическим противником право из собственного кармана оплатить государственный визит.

В ответ на заявление президента в Демократической партии обвинили его в мелочности.

Напомним, частичное приостановление работы американского правительства стало самым длинным в истории страны и обошло предыдущий рекорд, установленный при президенте Билле Клинтоне в 1995-1996 годах.



Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...