Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп заставил адвоката врать Конгрессу о небоскребе в Москве, - СМИ

Пятница, 18 Января 2019, 20:44
Уже бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн по указанию шефа солгал Конгрессу относительно бизнеса в России

Об этом сообщает Buzzfeed со ссылкой на два анонимных источника - чиновников, привлеченных к расследованию относительно вероятного сотрудничества Трампа с РФ, передает "ДС".

Речь идет о переговорах касательно строительства небоскреба Trump Tower в Москве.

По словам Коэна, Трамп поддержал его идею посетить Россию во время президентской кампании, чтобы лично встретиться с Владимиром Путиным и начать переговоры о строительстве.

"Сделай это", - сказал Трамп своему адвокату, утверждают источники.

По их словам, в то время, когда Трамп публично заявлял, что у него нет соглашений с РФ, его дети - Иванка и Дональд Трамп-младший регулярно получали детальные сообщения о ходе дел по недвижимости от Коэна, которого назначили главой этого проекта.

Кроме того, по словам экс-адвоката президента, после выборов Трамп лично поручил Коэну соврать, заявляя, что переговоры о строительстве в Москве закончились месяцами ранее, чем на самом деле, сообщают источники.

"Следствие специального прокурора (Роберта Мюллера, - "ДС") получило информацию о приказе Трампа Коэну врать Конгрессу из разговоров с несколькими свидетелями из компании Трампа Trump Organization, электронной переписки, СМС и документов. Во время общения со следователями Коэн также подтвердил, что получал такие приказы" , - отмечает издание.

Buzzfeed напоминает, что эта информация является не первым доказательством того, что Трамп пытался помешать расследованию ФБР и специального прокурора относительно вероятного вмешательства РФ в выборы США 2016 года.

"Однако свидетельство Коэна является знаковым новым рубежом: это первый известный пример того, что Трамп прямо приказывал подчиненным лгать о его делах с Россией", - отмечают журналисты.

Во время предвыборной кампании Трамп отрицал, что имеет бизнес-интересы в России.

"Но за кулисами он проталкивал московский проект, который, как он надеялся, мог бы принести ему прибыль, размером более $300 млн. Два источника из правоохранительных органов заявили, что у него были по крайней мере 10 личных встреч с Коэном относительно этой сделке во время предвыборной кампании", - говорится в статье.

Напомним, ранее Майкл Коэн был приговорен к 36 месяцам тюрьмы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир