Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Валуева обнаружили опухоль мозга: в сети "нашли" в этом след главаря "ДНР"

Пятница, 25 Мая 2018, 08:26
Депутат Госдумы РФ, бывший боксер Николай Валуев завершил спортивную карьеру из-за опухоли мозга

Врачи-эндокринологи поставили ему диагноз акромегалия, передает "ДС" со ссылкой на "Lenta.ru".

"Я из-за этого такой большой-высокий. Это вид доброкачественной опухоли в мозгу, ее надо вовремя удалять. Иначе это может привести к очень нехорошим последствиям, вплоть до летального исхода. Вот на фоне этого пришлось закончить. Хотя если бы было по-другому, я бы еще подумал", - рассказал он.

Валуев завершил боксерскую карьеру в 2010 году. Он дважды становился чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в тяжелом весе. Кроме того, спортсмен провел 52 боя на профессиональном ринге, в которых одержал 50 побед - 34 нокаутом. На его счету всего два поражения.

В Госдуме РФ он начал работать с 2011 года после завершения спортивной карьеры. Он является первым зампредом комитета по экологии и охране окружающей среды.

В сети отреагировали на признание Валуева.

Так, политтехнолог Алексей Голобуцкий вспомнил, как Валуев поделился в соцсети фотографией с главарем "ДНР" Александром Захарченко.

"Валуев сообщил об опухоли мозга. От рукопожатия с Захарченко может ещё и опухоль заднего прохода случиться...", - злобно пошутил он.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: