Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийца бас-гитариста любимой группы Путина избежал тюрьмы

Понедельник, 23 Октября 2017, 18:58
В Московской области суд признал некоего Максима Доброго виновным в убийстве по неосторожности бас-гитариста группы "Любэ" Павла Усанова и назначил наказание в виде штрафа и ограничения свободы

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

Суд признал собранные доказательства достаточными для вынесения приговора Максиму Доброму. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности бас-гитаристу группы "Любэ" Павлу Усанову (ч. 1 ст 109 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 2 апреля 2016 года в одном из ресторанов в с. Озерецком Дмитровского района между Усановым и Добрым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту удар кулаком в область головы. В результате потерпевший был госпитализирован в "НИИ имени Н.В. Склифосовского". Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался.

Приговором суда Максиму Доброму назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Как сообщала "ДС", 19 апреля 2016 года бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов скончался после почти трех недель пребывания в коме.

Командир боевиков "ДНР", писатель Захар Прилепин заявил, что Усанова убили в драке из-за его разговоров о Донбассе и помощи боевикам "ДНР".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир