Мир

Удар в спину Крыму: власти РФ решили пустить россиян в Египет

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем

РФ и Египет вышли на финальную стадию согласования возобновления авиасообщения, оно может быть восстановлено к началу лета, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Сейчас идет работа очень активно. Я думаю, что остались просто некоторые технические детали. Они, конечно, важны, но на экспертном уровне очень плотно взаимодействуют российские и египетские представители", - сказал Богданов, комментируя вопрос возобновления авиасообщения с Египтом.

Он отметил, что не исключает этого к началу лета. "Будем надеяться", - сказал он, отвечая на вопрос, удастся ли восстановить авиасообщение к лету или к майским праздникам.

"Я не знаю, когда это произойдет, потому что эксперты, особенно в области безопасности, сейчас плотно взаимодействуют, но я думаю, что уже практически мы вышли на финальную стадию совместной работы", - сказал он.

Отметим, что на аннексированном Крыму, ради успешного курортного сезона 19 января, в праздник Крещения Господня Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь благословил проведение молебнов о сохранении и развитии крымских курортов и благополучном проведении курортного сезона.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем, в результате которого погибли 224 человека. 

Как сообщала "ДС", 24 марта на сайте Росавиации появился приказ, согласно которому авиакомпания "Уральские авиалинии" получила разрешение на регулярные рейсы в турецкую Анталью. В документе говорилось, что регулярные рейсы на побережье Средиземного моря могут осуществляться из ​Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода до семи раз в неделю.