Мир

В Австралии хотят легализировать однополые браки

Иинциатива принадлежит депутату от Либеральной партии премьер-министра Тони Эбботта Уоррену Энчу

Как передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle, в парламенте Австралии в понедельник, 17 августа, представили законопроект о легализации однополых браков, сообщает AFP.

По словам Уоррена Энча, этот законопроект разработан, чтобы способствовать объединению Австралии, а не разъединению, т.к. нынешнее отношение к браку разделяет страну. 

Однако документ, как пишет издание, почти обречен на провал из-за позиции правительства Эбботта: "Премьер-министр страны, который когда-то учился на католического священника, давно выступает против изменений в брачное законодательство. На проведенной на прошлой неделе встречи Либерально-национальной коалиции было решено, что правительство и в дальнейшем будет придерживаться такой позиции во время каденции нынешнего парламента".

Эбботт в качестве компромисса пообещал: если его правительство сохранит власть на выборах в следующем году, он позволит общественности высказаться по вопросу гей-браков на референдуме.

Согласно последним социсследованиям, отмечает AFP, австралийцы на следующих выборах предпочитают представителям Лейбористской партии. Ее лидер Билл Шортен пообещал легализовать гей-браки в случае победы на выборах.

Как сообщала "ДС", в Конституцию США будет внесено изменение, согласно которому однополые браки будут разрешены во всех 50 штатах государства.