Мир

В Австралии ученик пришел в образе Гитлера в еврейский колледж

Директор извинился перед еврейскими студентами и перед ректором мельбурнского колледжа

Ученик частной школы в австралийском городе Алис-Спрингс пришел на специальное собрание в честь Недели книги в костюме Адольфа Гитлера. Подросток появился в образе нацистского вождя перед сверстниками из еврейской школы в Мельбурне. Сначала наряд мальчика признали одним из лучших, но затем руководство учебного заведения было вынуждено извиниться, передает "ДС" со ссылкой на NEWS.ru.

Директор колледжа Святого Филиппа Роджер Герберт заявил, что школа глубоко сожалеет о решении разрешить ученику прийти в образе Гитлера на ассамблею в рамках Недели книги. Так вышло, что на мероприятии присутствовали ученики еврейской школы в Мельбурне, прибывшие в Алис-Спрингс по обмену, сообщает Australian Broadcasting Corporation.

Директор извинился перед еврейскими студентами и перед ректором мельбурнского колледжа Бялик, который принял слова сожаления. "Мы собрали их вместе и извинились, и они были потрясающими, абсолютно потрясающими и понимающими, - рассказал Герберт. - Мы также связались со школой, чтобы сказать - посмотрите, это произошло, пожалуйста, поймите".

По словам Герберта, костюм ученика, переодетого в Гитлера, был признан одним из лучших. Кроме того, перед ассамблеей мальчик получил разрешение от учительницы прийти в образе одиозной личности. "В перегруженной работой школе ученик подошел к уважаемой сотруднице и спросил: "Это нормально?", и сотрудница сказала "да". Сейчас она совершенно разбита из-за того, что сказала это, и я действительно обеспокоен ее состоянием", - сообщил Герберт.

Директор колледжа Бялик Джереми Стоу-Линднер сказал, что это был непреднамеренный инцидент, дети непредсказуемы, а руководство Святого Филиппа предприняло правильные шаги. "Я понимаю, что не было никакого злого умысла, и я полагаю, что визит еврейских детей из Мельбурна был совпадением, которое учит способности к объединению, и директор заверил меня, что это приоритет номер один", - поведал глава учебного заведения.

Как сообщала "ДС", пистолеты нацистских лидеров Генриха Гиммлера и Германа Геринга были выставлены на американском аукционе Rock Island Auction.