Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Британии стали сомневаться, что Путин отравил Скрипалей

Понедельник, 18 Июня 2018, 12:28
Жители Солсбери, где были отравлены экс-ГРУшник Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, начинают сомневаться в правдивости обвинений Лондона в адрес Кремля

Люди в городке, который считается консервативным, обычно доверяют британским властям, однако власти не дают никакой новой информации относительно инцидента, что вызывает новые вопросы, передает "ДС" со ссылкой на New York Times.

Так, местная жительница Лиза Кэри, которая старается не пропускать никакой информации относительно дела Скрипалей, уверена, что президент России Владимир Путин не стал бы "заказывать убийство" перед президентскими выборами и чемпионатом мира по футболу.

По ее словам, главу Кремля нельзя назвать "глупым человеком", и если бы он хотел кого-то убить, его бы уже нашли мертвым. Женщина допускает, что президента РФ кто-то подставил.

Отмечается, что 3 апреля, спустя месяц после инцидента, соцопрос показал, что примерно три четверти жителей Великобритании согласны с позицией властей, что именно Россия стоит за отравлением Скрипалей. Однако после этого ситуация начала выходить из-под контроля Лондона, Кремль принялся задавать новые вопросы.

Версии Лондона по-прежнему верит большинство, однако скептицизм продолжает распространятся среди жителей Солсбери. Люди указывают на многие оставшиеся без ответа вопросы.

В частности, многих интересует где и в каком состоянии сейчас находится полицейский Ник Бейли, который пострадал от нервно-паралитического газа, когда пытался помочь Скрипалям. Он был выписан из больницы в конце марта, после чего пропал из поля зрения журналистов.

Также людям интересно, что произошло с утками, которые собирались у того места, где были найдены Скрипали. Многие опасаются, что птиц могли уничтожить, хотя сами власти и утверждают, что те просто мигрировали.

Некоторые местные жители отмечают, что у них складывается ощущение, что им навязывают причастность России, не предоставляя альтернативных вариантов, но в этом сценарии будто чего-то не хватает. Однако, они все же остаются в меньшинстве, поскольку жители Солсбери привыкли верить тому, что им говорят. 

Напомним, что в деле Скрипалей опрошены больше 900 человек

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир