Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Брунее решили, что будут насмерть забивать камнями гомосексуалистов и неверных супругов

Четверг, 28 Марта 2019, 10:58
В Брунее вводятся изменения в законодательстве, согласно которым супружеская измена и гомосексуальные половые отношения будут караться забиванием камнями насмерть

Об этом заявили власти султаната, информирует "ДС" со ссылкой на South China Morning Post.

Нововведения также предусматривают ампутацию правой кисти за воровство, совершенное впервые. За повторное нарушение закона вору будет грозить потеря левой ноги.

Как пояснили в Министерстве по делам религий Брунея, 3 апреля о введении новых шариатских законов должен объявить султан Хассанал Болкиах. Только после этого будет понятно, когда новые правила вступят в силу.

В Брунее гомосексуализм уже был объявлен нелегальным, однако противоречивый закон о смертной казни за нарушение не принимали в течение нескольких лет. Впервые о введении новых наказаний заговорили еще в 2013 году, однако тогда законодатели отложили их принятие из-за критики и продолжили прорабатывать детали.

Правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International осудили новый закон. В HRW заявили, что он понизит престиж государства в глазах иностранных инвесторов и туристов.

Справка. Султанат Бруней-Даруссалам - государство в Юго-Восточной Азии, главной религией которого является ислам. Мусульманские законы в стране намного строже, чем в соседних Малайзии и Индонезии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...