Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Германии расследуют причастность немецкого журналиста к поджогу культурного центра венгров в Ужгороде

Пятница, 18 Января 2019, 13:48
Прокуратура Берлина открыла производство о подстрекательство к поджогу культурного центра венгров в Ужгороде в отношении немецкого журналиста Мануэля Оксенрайтера

Гражданин Польши Михаил Прокопович, которого на родине судят по делу о поджоге в Ужгороде 4 февраля 2018 года, на заседании суда в Кракове 14 января заявил, что получил указания о нападении от немецкого журналиста, который работал консультантом депутата немецкого парламента от ультраправой "Альтернативы для Германии" Маркуса Фронмайера, передает "ДС" со ссылкой на Zeit Online

Немецкий журналист через адвоката опроверг информацию о своей причастности к инциденту в Ужгороде.

Издание отмечает, что после поджога в феврале 2018 года в Германии об этом не писал никто, за исключением журнала Zuerst! "Из-за нападения на штаб-квартиру венгерского меньшинства Будапешт призывает ввести миссию ОБСЕ на запад Украины", - под таким названием вышла статья в издании, главным редактором которого на протяжении восьми лет является Оксенрайтер.

Zeit Online пишет, что журналист известен своим участием в антиизраильских мероприятиях, кроме того, он оказывал поддержку сепаратистам на Донбассе.

Фронмайер уже заявил, что разрывает контракт со своим советником Оксенрайтером. По его словам, стороны расстались по взаимному согласию.

Напомним, ранее правительство Венгрии заявило, что будет поддерживать санкции против России ради сохранения единства Европейского Союза.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир