Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Индии арестовали сотни бомжей, чтобы они не попались на глаза дочери Дональда Трампа

Пятница, 10 Ноября 2017, 17:48
В Хайдарабаде (Индия) полиция перед приездом дочери президента США Дональда Трампа Иванки запретила бездомным просить милостыню на улице и начала перемещать их в специальное место

По данным СМИ, только в среду полиция задержала около 400 человек, которых отправили в реабилитационный центр в тюрьме Чанчалгуда, информирует "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Ожидается, что около 6 тысяч человек будут отправлены в этот или похожий объект до конца месяца.

Иванка Трамп выступит на Глобальном саммите предпринимательства 2017 года, ежегодном собрании инвесторов и людей, начинающих новые предприятия, которые в этом году сосредоточены на теме "Расширение прав и возможностей женщин". Саммит начинается 28 ноября и длится два дня.

Полицейский комиссар города, Махендар Редди, сказал в заявлении, что люди "просят милостыню неприлично". "Они также используют детей и людей с ограниченными возможностями для получения милостыни на основных перекрестках дороги", - добавил он.

Отметим, что полиция Хайдарабада провела аналогичную инициативу перед государственным визитом бывшего президента США Билла Клинтона в 2000 году.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир