Мир

В Интерполе решили еще раз задуматься над розыском Ходорковского

Интерпол запросил дополнительные материалы по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского

Решение Интерпола об отказе объявить в международный розыск Ходорковского может быть пересмотрено, передает "ДС" со ссылкой на источники "Интерфакса".

"Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления в международный розыск Ходорковского, обвиняемого в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, и попросил для этого дополнительные материалы по делу от российской стороны ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, соответствующая договоренность достигнута в результате переговоров представителей РФ и международной полицейской организации, штаб-квартира которой расположена во французском Лионе.

"Российская сторона заверила, что в ближайшее время переправит во Францию затребованные документы", - отметил источник.

Как сообщала "ДС", в феврале Россия объявила Михаила Ходорковского в международный розыск по линии Интерпола по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.  В конце декабря прошлого года экс-главу заочно арестовал и объявил в международный розыск Басманный суд.

Тем не менее Интерпол отклонил запрос России на объявление Ходорковского в розыск. В организации объяснили, что запрос был разослан Национальным центральным бюро (НЦБ) Интерпола в Москве напрямую остальным странам-участницам.