Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Италии задержан высокопоставленный шпион из России: Путин негодует

Четверг, 5 Сентября 2019, 18:16
В итальянском Неаполе по запросу США задержан топ-менеджер российской госкорпорации "Ростех"

Речь идет о директоре по развитию бизнеса "Объединенной двигателестроительного корпорации" (ОДК), которая входит в "Ростех", Александре Коршунове, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Как отмечается, Коршунова задержали в аэропорту 3 сентября, власти США подозревают его в экономическом шпионаже в период его работы в должности директора по маркетингу и продажам ОДК в 2009-2017 годах.

В пресс-службе "Ростеха" заявили, что компания разбирается в ситуации и уверена в невиновности своего сотрудника.

Кроме того, задержание Коршунова прокомментировал президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Он назвал это "недобросовестной конкуренцией".

По словам российского президента, ОДК, создавая новый двигатель, заключила контракт с итальянской фирмой для консультаций. "Это мировая практика, открыта коммерческая работа. Теперь американские друзья утверждают, что там что-то украли", - заявил Путин.

Как сообщают российские СМИ, 5 сентября в Италии должно состояться первое заседание суда, который рассмотрит вопрос об экстрадиции Коршунова в США.

Объединенная двигателестроительная корпорация является одним из крупнейших предприятий по производству двигателей для авиационной, морской и космической техники в России. В частности, ОДК занимается производством продукции для нефтегазовой промышленности и турбин для энергетики.

Читайте также: Ненормальный союз. Будет ли новая коалиция в Италии меньше любить Путина

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...