Мир

В Киеве убили основателя "Обкома". МВД заявляет, что преступники уже пойманы (обновлено)

В ночь на 13 апреля был убит украинский журналист Сергей Сухобок. Убийцами стали его соседи

Как передает "ДС", об этом пишет "Обком".

Журналист, один из особвателей интернет-портала "Обком" Сергей Сухобок был убит в ночь на 13 апреля в Киеве.

"Убийц нашли сразу же, вчера (15 апреля - "ДС") суд избрал им меру пресечения", - сообщает издание.

Как сообщается, убийцами оказались два злоумышленника 93 г.р. (уроженец Волыни) и 85 г.р. (родом из Перми), живущие по соседству с журналистом.

"Упившись на Пасху до умопомрачения, решили с ним за что-то поквитаться. Результат их стараний поверг в изумления и всего повидавших специалистов больницы скорой помощи, и медэксперта, и следователей... После опознания мы еще не раз переспрашивали друг друга, точно ли это он", - написал в публикации про Сухобока его коллега Алексей Миронов.

Он также отметил, что журналиста похоронят в пятницу, 17 апреля, в закрытом гробу.

"Его тело повезут из Киева в Полтаву, где живут его родные", - сообщается в публикации.

Сегодня, 16 апреля, родственники Сергея Сухобока, проживающие в другом государстве, на опознании подтвердили личность погибшего, заявили в пресс-службе МВД Украины. Кроме того, сообщается, что работники милиции обнаружили подозреваемых лиц по месту проживания. В присутствии понятых в доме изъяли их одежду с бурыми пятнами, которую направили на экспертизу. 

Следственным отделом Днепровского районного управления начато уголовное производство по статье 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Как сообщала "ДС", в ночь с 15 на 16 апреля возле своей квартиры был убит экс-"регионал" Олег Калашников. В него выстрелили пять раз.