Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В КНДР "долетались": Совбез ООН расширил санкции из-за ракет

Суббота, 3 Июня 2017, 11:10
Совета Безопасности ООН принял резолюцию, которая расширяет санкционный список в отношении КНДР

Резолюция была единогласно принята 2 июня, информирует "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Совбез ООН добавил в санкционный список еще 15 граждан Северной Кореи и четыре организации.

"Совбез направляет четкий сигнал Пхеньяну: прекратите запускать баллистические ракеты или будете иметь дело с последствиями", - заявила постоянная представитель США при ООН Никки Хейли.

Тем временем, министр обороны США Джеймс Маттис заявил о том, что КНДР ускоряет работу над своей ядерной программой. США рассматривают действия Северной Кореи как "очевидную угрозу" для всего мира.

"Попытка Пхеньяна разработать ядерное оружие и средства его доставки - это не новость, но северокорейский режим увеличивает темп и размах своих усилий", - сказал глава Пентагона на конференции по безопасности в Азии "Шангри-Ла Диалог", которая проходит в Сингапуре сегодня, 3 июня.

Маттис выразил надежду, что Китай признает КНДР своей "стратегической ответственностью" и будет помогать в сдерживании Пхеньяна и ядерном разоружении Корейского полуострова.

Напомним, 29 мая сообщалось о запуске КНДР новой ракеты, однако тип ракеты не был установлен.

Впоследствии Северная Корея заявила об успешном запуске баллистической ракеты, которая была запущена в восточном направлении в сторону Японского моря и успешно поразила намеченную цель.

Северная Корея регулярно проводит ракетные испытания, несмотря на то, что резолюции ООН запрещают стране вести разработку и испытания ядерного оружия и баллистических ракет.

Президент США Дональд Трамп обещал заблокировать попытки КНДР создать оружие, которое позволит Пхеньяну нанести удар по США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир