Мир

В Крыму радуются, что сумели заполнить гостиницы хотя бы на треть

Лидерами по заполняемости остаются Саки (55%) и Большая Ялта (32%)

Крым с начала года принял более 200 тысяч туристов, гостиницы загружены на 28%. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

"С начала 2016 года в Крыму отдохнули 203 тысячи туристов. Это на 2,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщил самопровозглашенный министр курортов и туризма аннексированного Крыма Сергей Стрельбицкий.

"В январе-феврале мы отставали от темпов 2015 года, это было связано, прежде всего, с тем, что у туроператоров и туристов не было понимания по вопросам энергосбережения в Крыму. После заявления президента Российской Федерации и предпринимаемых шагов Правительства РФ и Крыма по решению данного вопроса уже на мартовские праздники было зафиксировано увеличение потока туристов, который не только выровнял ситуацию, но и увеличил процент отрыва по сравнению с 2015 годом", - рассказал он.

По словам чиновника, в среднем здравницы и гостиницы Крыма загружены на 28%. Лидерами по заполняемости остаются Саки (55%) и Большая Ялта (32%).

"С каждой неделей туристический поток в Республику увеличивается. Кроме того, Крым, по сравнению с другими регионами Российской Федерации, лидирует по запросам на отдых. На майские праздники ожидается большой поток туристов", - резюмировал он.