Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД осудили обстрел саудовского аэропорта

Четверг, 13 Июня 2019, 19:11
Министерство иностранных дел осудило атаку йеменских террористов на аэропорт в городе Абга (Саудовская Аравия)

Об этом указано в официальном сообщении ведомства, информирует "ДС".

Как сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на арабскую коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией, сторонники йеменского движения Ансар Аллах, так называемые хуситы, выпустили ракету по аэропорту города Абга в Саудовской Аравии, в результате ранения получили 26 человек.

Утверждается, что крылатая ракета ударила по залу прибытия аэропорта. Пострадали мирные граждане - граждане Индии, Йемена и Саудовской Аравии.

В коалиции назвали произошедшее военным преступлением и заявили что эта атака доказывает, что хуситы получили современное оружие из Ирана».

Украинские дипломаты сегодня отреагировали на этот теракт.

"МИД Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с участившимися диверсионно-террористических нападений на территории Королевства Саудовская Аравия, последним проявлением которых стал обстрел международного аэропорта г.. Абга 12 июня 2019. В Украине решительно осуждают совершение подобных актов, ставящих под угрозу жизнь мирных жителей Королевства Саудовская Аравия, безопасность его гражданских объектов и критически важной инфраструктуры. Такие провокационные обстрелы территории Королевства Саудовской Аравии подрывают политический процесс в Йемене, который проводится под эгидой ООН и усилиями Специального посланника Генерального секретаря ООН по Йемену Мартина Гриффитса. МИД Украины призывает причастные стороны к политическим консультаций и выполнения соглашений, принятых при посредничестве ООН по Ходейда", - отметили в МИД.

Напомним, в Оманском заливе 13 июня было совершено нападение на два танкера.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...