Мир

В Москве на месте снесенных ларьков хотят построить православные храмы

В РПЦ считают, что чем больше будет храмов, тем меньше тюрем

В Российской православной церкви назвали "здравой мыслью" строительство храмов на месте снесенных ранее ларьков. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК, заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов.

"Патриарх Алексей однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы - это дело такое выгодное. В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, и мамочки с детьми смогут там отдыхать", - сказал Смирнов, подчеркнув, что храмы переполнены, а свободных участков не хватает.

Как сообщала "ДС", вночь на 9 февраля в Москве начался массовый снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем. Всего, согласно постановлению правительства Москвы, должно быть снесено более ста помещений. Собственники и арендаторы выступили против действий властей.