Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАТО подтвердили готовность расширить военную поддержку Украины

Четверг, 23 Мая 2019, 07:49
Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс пообещал расширить военную поддержку Украины

Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам заседания военного комитета альянса, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "24".

Уолтерс уточнил, что речь идет о продолжении обучения войск и о расширенном сотрудничестве с целью защиты территории Украины.

"Что касается поддержки Украины со стороны США, то мы будем продолжать сильное сотрудничество в сфере обучения, которое у нас было в последние годы", - заявил он.

В свою очередь председатель военного комитета НАТО Стюарт Пич заявил, что на полях заседания провел встречу с бывшим главой Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко, который был уволен президентом Владимиром Зеленским 21 мая. По словам Пича, альянс подтвердил экс-главе Генштаба ВСУ расположение к дальнейшей поддержке Украины в оборонной сфере.

Напомним, генерал Военно-воздушных сил США Тод Уолтерс стал новым главнокомандующим НАТО в Европе 3 мая. До этого он был главнокомандующим ВВС в Европе и Африке.

Ранее в НАТО заявили, что "Россия должна покинуть оккупированный Крым и прекратить агрессию на юго-востоке Украины". 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #НАТО #Украина
загрузка...