Мир

В Новой Зеландии поймали кошку, которая специализируется на краже трусов и носков

За последние два месяца кошка принесла в дом 11 пар трусов и более 50 пар носков

В новозеландском городе Гамильтон кошка тонкинской породы была поймана своей хозяйкой за необычным занятием: кражей мужских трусов и носков из близлежащих домов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По словам хозяйки кошки Сары Натан, Бриджит и раньше любила приносить в дом разные вещи - мужское и женское нижнее белье, а однажды приволокла хоккейную экипировку и джемпер. Но с переездом в новый дом кошка стала приносить в дом мужские трусы определенной модели и мужские носки самых разных расцветок.

Как пишет газета "New Zealand Herald", за последние два месяца кошка по кличке Бриджит принесла в дом 11 пар трусов и более 50 пар носков.

Похищенные вещи Бриджит оставляет в самых разных местах: на пороге дома, в самом доме, на постели хозяйки и на своем месте. Большая часть украденного застряла в ограде сада.

"Она совершенно одержима. Ночи не проходит без того, чтобы она не принесла новые вещи. Вот сегодня утром я нашла в доме четыре носка", - жалуется хозяйка Бриджит.

Она говорит, что скоро с кошкой-клептоманкой переедет за город, в отдельный дом с садом размером примерно в один гектар, и тогда кошке будет труднее добраться до соседского белья.

Однако пока Сара Натан купила для Бриджит кучу трусов для мальчиков в надежде, что кошка перестанет красть их у соседей.

"Я себя ужасно чувствую, - говорит Сара, - кто-то потратил, должно быть, целое состояние на нижнее белье".

Как сообщала ранее "ДС", в Японии нашли остров, на котором живет больше кошек, чем людей. На острове живет 120 кошек, в то время, как человек на нем - 22Остров Аошима славится целой армией котов, которых было когда-то завезено для борьбы с мышами.