Мир

В Париже устроили свой "Майдан" и уже жгут шины

Полиция использовала против демонстрантов слезоточивый раз

Сотни автомобилей такси заблокировали несколько центральных магистралей, трассы к аэропортам и кольцевую дорогу вокруг Парижа. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на International Business Times.

Как стало известно, пострадал один из протестующих, когда микроавтобус попытался прорваться сквозь "блокаду" таксистов по дороге в аэропорт Орли. Пассажиров транспортного средства заставили выйти из машины и идти пешком.

Через некоторое время водители подожгли на дорогах шины, в свою очередь полиция применила против них слезоточивый газ.

Как известно, таксисты протестуют против онлайн-сервиса для вызова такси VTC, который позволяет через мобильное приложение арендовать машину с водителем. Таким образом, считают протестующие, они попадают в неравные условия: стоимость традиционной маркировки и оборудования такси намного выше, чем установка программы.

В свою очередь авиадиспетчеры своей забастовкой требуют, чтобы руководство аэропортов увеличило число персонала, снизив рабочую нагрузку. Сотрудники других госучреждений, в том числе учителя и работники социальной сферы, настаивают на необходимости повышения зарплат.

Как сообщала "ДС", работники госструктур - учебных заведений, больниц, а также транспортных служб, включая таксистов и авиадиспетчеров - вышли по призыву профсоюзов во вторник, 26 января, на забастовку с требованием повышения зарплат.

Французских таксистов намерены поддержать около сотни коллег из Испании, Италии и Великобритании.