Мир

В РФ чиновники наградили детей-футболистов, избивших своих сверстников из Норвегия

"Ватные" чиновники считают, что детей воспитали правильно

Футболисты российского клуба "Космос" из Ставрополя, дисквалифицированные за драку на турнире в Норвегии, получили благодарственные письма и подарки от главы администрации города Андрея Джатдоева, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт властей Ставрополя.

"Я искренне переживал за наших ставропольских ребят. Когда раскрылись все детали той нашумевшей истории, стало ясно одно - нашу детвору воспитали правильно, в лучших традициях любви к родине. Настоящий горожанин и патриот своего государства всегда готов мужественно защищать честь и достоинство родных города, края и страны", - отметил Джатдоев.

Как ранее сообщала "ДС", российские подростки из ставропольской футбольной команды "Космос" избили соперников в матче команд в возрастной категории не старше 14 лет на турнире в Норвегии.

"Космос" играл с командой "Херд" из норвежского города Олесунн. Один из российских футболистов получил красную карточку за грубое нарушение правил, но спустя некоторое время вновь выбежал на поле и ударил ногой норвежца. Затем на соперников набросились другие российские игроки. Драка не прекратилась, даже когда арбитр дал свисток об остановке матча.

На стадион вызвали полицейских, но к моменту их приезда российские футболисты уже покинули поле.