Мир

В РФ матери-одиночке за проукраинские посты впаяли 320 часов обязательных работ

Согласно приговору, изъятый у нее ранее ноутбук подлежит уничтожению

Согласно приговору, изъятый у нее ранее ноутбук подлежит уничтожению.

фото: mirror581.graniru.info

Как сообщает издание, все пояснения Вологжениновой о том, что она не ставила целью возбуждение ненависти и вражды, по мнению суда, "опровергаются лингвистической экспертизой". При этом в экспертном заключении встречаются формулировки вроде "возбуждение национальной ненависти и вражды по отношению к добровольцам из России".

При этом поддельная подпись блогера на оформленных следователями СКР бумагах была признана судом достоверной, отмечает издание. Сама же подпись не совпадала с подписью Вологжениновой в паспорте и в других материалах дела. Все доводы защиты суд счел "несостоятельными".

Как отмечается, одно обвинение, связанное с карикатурой на человека, похожего на президента РФ Владимира Путина, было снято.

По словам адвоката, приговор будет обжалован. Защитник подчеркнул, что прокурор просила приговорить блогера к исправительным работам, но судья Елена Иванова вынесла более суровый приговор - обязательные работы.

Приговор был встречен криками "Позор". Прокурора вывели из зала под усиленной охраной.

Напомним, суд над Екатериной Вологжениновой, которую обвиняют в "пособничестве террористам" за размещение проукраинских постов в соцсетях, начался в октябре 2015 года.

В частности, Вологженинова размещала на своей странице в социальной сети материалы, связанные с событиями в Украине, однако Федеральная служба безопасности России сочла их экстремистскими.