Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России хотят обложить тунеядцев специальным налогом
Четверг, 12 Мая 2016, 13:43
Бюджет РФ подумывают наполнить за счет миллионов безработных

Министерство труда Российской Федерации обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, которые официально нигде не работают. Об этом сообщил статс-секретарь - замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции "Социальное страхование", сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Коллеги наши из Беларуси, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято", - заявил Пудов.

Отметим, что в РФ вопрос о необходимости принятия закона о тунеядстве поднимался уже неоднократно. Однако в феврале глава Минтруда Максим Топилин заявил, что ведомство не разрабатывает подобных проектов.

По данным исследования Росстат, проведенного в феврале 2016 года, в России трудоспособным является половина населения страны - 71,5 миллиона человек. Из них безработными считаются 4,4 миллиона человек (около одного миллиона зарегистрированы в службах занятости).

По другим данным, которые в апреле 2015 года приводили депутаты из Петербурга, в России должным образом не оформлены на работе порядка 20 миллионов человек, а еще 18 миллионов россиян не работают.

Как сообщала "ДС", в 2015 году Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, результаты которого показали, что 45% жителей России считают необходимым принять закон о тунеядстве. При этом они считают адекватным наказанием год исправительных работ для тех, кто уклоняется от трудоустройства более 6 месяцев.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...