Мир

В Сибири из-за китайцев закрылся единственный завод по производству палочек для мороженого

Ежемесячный объем производства палочек для мороженого составлял около 500 тонн

Единственный завод по производству палочек для мороженого закрылся в селе Нарва Красноярского края из-за отказа китайских партнеров перечислять деньги за отгруженную продукцию . Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на FlashSiberia.

"Завод принадлежит компании "Новая волна", специализирующейся на лесозаготовке и глубокой деревопереработке. На предприятии работало более 200 человек. Ежемесячный объем производства палочек для мороженого составлял около 500 тонн, при этом часть продукции поставлялась в Китай", - пишет издание.

Уточняется, что в октябре 2015 года сотрудникам фабрики сообщили о сокращениях. В феврале предприятие закрылось, руководство объяснило решение отказом китайских партнеров перечислять деньги за отгруженную продукцию. Сообщается, что проблемы у фабрики возникли давно: 2014 и 2015 год завод закончил с убытками.

Ранее, в июне 2015 года, прокуратура Манского района Красноярского края сообщала о проведенной проверке в "Новой волне" в связи с наличием у организации задолженности по зарплате перед 278 сотрудниками в размере трех миллионов рублей.
По данным ведомства, долг образовался в связи с "наличием дебиторской задолженности, отсутствием сырья для производства основного вида продукции (палочки для мороженого)". По результатам проверки гендиректор "Новой волны" был оштрафован, районная прокуратура также потребовала устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Как сообщала "ДС", ранее профессор метеорологии и климатологии географического факультета МГУ (РФ) Александр Кислов опроверг факт существования над Западной Сибирью озоновой дыры.