Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США сожгли тело серийного убийцы Мэнсона, не оставив даже могилы

Вторник, 20 Марта 2018, 09:45
В США кремировали останки серийного убийцы Чарльза Мэнсона, скончавшегося в ноябре 2017 года

Церемония прошла в похоронном зале города Портервиль, штат Калифорния информирует "ДС" со ссылкой на KGET-TV.

Церемония состоялась еще в субботу, однако официально об этом сообщили лишь в понедельник. Как сказал пастор Марк Питчер, на гражданской панихиде присутствовали от 20 до 25 человек, в том числе несколько друзей и родственников Мэнсона. В частности, его внук Джейсон Фримен.

Прощание снимали на камеру для документального фильма, посвященного роду Мэнсонов. После церемонии прах серийного убийцы был развеян в неизвестном месте.

Как сообщала "ДС", Мэнсон скончался в ноябре 2017 года в возрасте 83 лет в больнице, откуда его привезли из тюрьмы в Калифорнии. Он отбывал пожизненное заключение за несколько убийств.

Как известно, в 1969 году Мэнсон в Лос-Анджелесе вместе с членами своей коммуны "Семья" убил жену кинорежиссера Романа Полански актрису Шэрон Тейт и четырех ее друзей. Кроме того, Мэнсона признали виновным еще в двух убийствах, хотя по некоторым данным их было больше. Вместе с тремя сообщниками его приговорили к смертной казни, однако в 1972 году в Калифорнии высшую меру наказания временно отменили, и Мэнсону дали пожизненное.

Читайте также: КРОВАВЫЕ ХИППИ. КАК ЧАРЛЬЗ МЭНСОН СОБРАЛ СВОЮ "СЕМЬЮ" УБИЙЦ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир