Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Великобритании арестовали 400 потенциальных террористов

Четверг, 7 Декабря 2017, 14:11
За девять месяцев британские правоохранители осуществили 400 арестов, связанных с терроризмом

Такие данные были опубликованы британским МВД через день после того, как стало известно о готовящемся покушении на премьер-министра Терезу Мэй, передает "ДС" со ссылкой на Sky News.

Всего были произведены 64 ареста в связи с нападениями в Вестминстере, Манчестере, на Лондонском мосту, парке Финсбери и Парсонс Грин.

Из всех арестов, совершенных в течение года, по 115 были выдвинуты обвинения, 213 освободили без залога, 60 - под залог и ожидают расследования, 11 - преступления с "альтернативными действиями"; и один случай находится на рассмотрении.

Из всех обвиняемых 97 (84%), в частности, обвинены в совершении преступлений, связанных с терроризмом. Кроме того, сообщается, что 58 из них - женщины.

Глава ведомства Бен Уоллес сказал, что полиция и службы безопасности "поняли, что они столкнулись скорее с временным явлением, а не всплеском террористической угрозы".

Напомним, 6 декабря перед судом предстал 31-летний Хуснаин Рашид, который обвиняется в подстрекательстве к планированию террористами нападения на принца Джорджа, сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир