Мир

В Венеции региональный совет признал Крым частью России

Венеция стала первым регионом Европы, назвавшим Крым частью России

Региональный совет Венеции проголосовал за резолюцию, которая называет политику ЕС в отношении Крыма "дискриминационной и несправедливой" и призывает признать результаты псевдореферендума в Крыму, на основании которых полуостров аннексировала Россия, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"За" документ проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался.

Таким образом Венеция стала первым регионом Европы, назвавшим Крым частью России.

Согласно тексту принятого документа, председатель областного совета Венето Роберто Чамбетти и глава региона Лука Дзайа уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и РФ, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.

Кроме того, областной совет Венето призывает правительство Италии "осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме".

Также парламент будет "требовать немедленного снятия бесполезных санкций против России, которые имеют серьезные последствия для экономики Венето".

Напомним, как ранее сообщала "ДС", стали известны имена европейских депутатов, приехавших на форум в оккупированный Крым.