Мир

В Южной Корее начали продавать мороженое от похмелья с соком говении

Название нового продукта Gyeondyo в переводе означает «Крепись»

Сеть южнокорейских магазинов Withme FS начала продавать мороженое, помогающее, по словам представителей компании, бороться с похмельем. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

Название нового продукта Gyeondyo в переводе на русский язык означает "Крепись". Как пояснили в компании, это пожелание адресовано корейским служащим, которые, выходя на работу после ночи распития алкоголя, плохо себя чувствуют.

Мороженое с ароматом грейпфрута содержит сок дерева сладкая говения - популярного в Корее средства против похмелья, которое применяли еще в XVII веке.

Как сообщала "ДС", самой пьющей нацией в мире оказались жители Южной Кореи, а россияне заняли в списке лишь второе место. Любимый напиток корейцев и кореянок - национальный "сочжу". Он довольно крепкий (доля спирта может составлять 20-45%), прозрачный и сладковатый. Изготавливается из рисовых зерен.

Продажа различных средств от похмелья в этой стране ежегодно приносит около 126 миллионов долларов прибыли. Корейцам предлагают самые разнообразные методы приведения себя в форму - от пилюль и напитков до специальной косметики для женщин, смягчающей иссушенную алкоголем кожу.

В январе промышленники в Северной Корее объявили о создании алкогольного напитка, который не вызывает похмелья.

Справка. Говения сладкая (лат. Hovénia dúlcis) или Конфетное дерево, - листопадное дерево семейства Крушиновые. Происходит из Японии, Восточного Китая, Кореи и предгорьев Гималаев, где оно может расти на высотах до 2000 м над уровнем моря, на суглинистых или влажных песчаных почвах.