Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Великобритании не удалось избежать выборов в Европарламент

Вторник, 7 Мая 2019, 20:27
Британский парламент не успевает ратифицировать соглашение о выходе страны из ЕС, а потому страна будет вынуждена принять участие в выборах в Европарламент

Соответствующее голосование назначено на 23 мая, а выборы пройдут в период с 23 по 26 мая, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Премьер-министр Тереза Мэй ранее заявляла, что Великобритании не придется принимать участие, если депутаты утвердят соглашение о Brexit.

Однако во вторник, 7 мая, министр по делам правительства Дэвид Лидингтон заявил, что, к сожалению, "не удастся завершить этот процесс" до даты, когда Великобритания обязана принять участие в выборах.

"Мы удвоим наши усилия...чтобы убедиться, что отсрочка после этого будет как можно короче. В идеале мы хотели бы оказаться в ситуации, когда эти члены Европарламента никогда не займут свои места в Европейском парламенте", - сказал Лидингтон, имея ввиду британских евродепутатов.

Напомним, лидеры ЕС на внеочередном саммите 10 апреля согласились предоставить Британии "гибкую" отсрочку ее выхода из блока до 31 октября 2019 года.

Лидеры ЕС также решили, что если Великобритания не одобрит соглашение до 22 мая и откажется от участия в выборах в Европарламент, ее членство в блоке прекратится 31 мая.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир