Мир

Великобритания прервала почти все контакты с Россией — посол РФ

Стороны сотрудничают только в сфере культуры

Великобритания разорвала все политические связи между Лондоном и Москвой на фоне событий в Сирии и Украине. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, передает "ДС" со ссылкой на Times.

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой", - сказал он.

По словам посла РФ, также были заморожены все площадки для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, а также фактически прерваны научные связи. "Единственной оставшейся сферой (контактов) является культура", - отметил Яковенко.

Как сообщил Яковенко, численность сотрудников посольства РФ в Лондоне уменьшилась из-за того, что британские власти отказываются предоставлять визы российским дипломатам.

Как сообщала "ДС", 21 октября Александр Яковенко заявил, что Великобритания отказалась предоставлять России информацию по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии.