Мир

Венгерскому другу Путина показалось, что он придумал, как поступить с беженцами

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил построить "гигантский город для беженцев" в Ливии

Об этом он заявил по окончании саммита по проблеме беженцев, который прошел в Вене в субботу, 24 сентября, сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Орбан предполагает, что мигранты из Африки, которые хотят попасть в Европу, будут жить там, пока их ходатайства о предоставлении убежища будут обрабатывать власти европейских стран.

По мнению венгерского премьера, внешние страницы ЕС должны находиться под "тотальным контролем", в том числе средиземноморская граница, в охране которой важную роль играет Ливия. Орбан считает, что Запад должен поддержать "армию освобождения Ливии" и новое правительство этой страны и договориться с ним до весны, когда начнется новая волна миграции.

В саммите по проблеме беженцев в Вене принимали участие представители 11 европейских стран, в том числе Германии, Австрии, Греции, Словении, Хорватии, Сербии, Македонии и Румынии. Венгрия расположена на "балканском маршруте" беженцев, которые хотят из Турции попасть на запад и север Европы.

Ранее "ДС" сообщала, что на саммите ООН по вопросам беженцев и мигрантов мировые лидеры и министры иностранных дел 193 государств в понедельник, 19 сентября, утвердили декларацию, в которой призывают оказывать более гуманную и скоординированную ответ на острую миграционную кризис в мире.

Ранее "ДС" также писала о том, как Виктор Орбан подыгрывает на международной арене Владимиру Путину.