Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Виновата Россия: В Польше заявили о новых деталях Смоленской катастрофы
Воскресенье, 12 Марта 2017, 17:13
В Польше комиссия по расследованию крушения в 2010 году под Смоленском самолета с президентом Лехом Качиньским на борту готовится обнародовать неизвестные детали катастрофы

Об этом сообщил министр обороны Польши Антони Мацеревич, передает "ДС" со ссылкой на PAP.

"Я бы с удовольствием вам сегодня представил этот материал, но я не в государственной Комиссии расследования происшествий гражданской авиации. Поверьте, что она это сделает в срок, который сочтет нужным, а он не далекий, не волнуйтесь. Конечно, это будет особая встреча со СМИ, на которой эти материалы будут представлены. Я знаю эти работы, и именно поэтому я говорю об ответственности Российской Федерации", - рассказал чиновник.

По его словам, большинство доказательств были известны ранее, но их не было раскрыто. Впрочем, есть и такие детали, которые еще не были представлены публике.

Мацеревич добавил, что много данных скрыла коммиссия, которая расследовала детали крушения с 2010 по 2011 год.

Как сообщала "ДС", в декабре 2016 года Министерство обороны Польши обратилось к российским властям с требованием немедленно передать ранее неизвестные записи разговоров в кабине пилотов президентского самолета Ту-154, который разбился под Смоленском в 2010 году.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...