Мир

Вице-премьер России ответил на санкции: Танкам визы не нужны

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин оригинально отреагировал на санкции и запрет на выдачу виз российским бизнесменам и политикам

Как передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости", в эфире программы "Воскресный вечер" на канале "Россия 1" он заявил, что "танкам визы не нужны".

Таким образом Рогозин отреагировал на санкции и запрет на выдачу виз ряду российских политиков и бизнесменов Соединенными Штатами и Европейским союзом.

Отметим, с марта 2014 года Рогозин, один из наиболее антиукраинских и антизападных политиков РФ, находится в черном списке российских политиков и бизнесменов, которым запрещен въезд в ЕС.

Несмотря на санкции, в апреле 2015 года Рогозин высадился на архипелаге Шпицберген, на который распространяется суверенитет Норвегии, где принял участие в открытии арктической станции, а затем побывал на Северном полюсе.

Как сообщала "ДС",ранее вице-спикеру Госдумы сыну Жириновского Игорю Лебедеву не выдали визу в США.

Кроме того, в марте Россия заявила, что внесла в "черный список" 200 иностранных политиков и общественных деятелей, которых не разрешит въезд на территорию страны.