Мир

ВКС РФ сбросили вакуумные бомбы на Алеппо, погибли 18 гражданских

Более 50 человек ранены

Войска кровавого режима Башара Асада и Военно-космические силы Российской Федерации нанесли удар по подконтрольным оппозиции районам Алеппо: погибли 18 гражданских лиц, еще 50 ранены, сообщает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Представитель Управления гражданской обороны Алеппо Ибрагим Абу Лейс сообщил, что российские военные самолеты и вертолеты ВВС Сирии сбросили вакуумные и "бочковые" бомбы на магистраль Кастилло, населенные пункты Джиср Хадж, Бадийин и Муйесир.

Он добавил, что российские ВКС также нанесли авиаудары по районам Анадан и Хрейтан, а также населенному пункту Кафр Хамра.

По словам Лейса, из-за интенсивных бомбардировок отрядам гражданской обороны трудно добраться до населенных пунктов.

"Россия и режим Асада каждый день устраивают новую бойню. Алеппо фактически предан огню. Мы просим международное сообщество оказать давление на Россию и режим Асада и потребовать от них положить конец бомбардировкам",- сказал он.

Отметим, о причастности России к гибели мирных жителей в Сирии в результате бомбежек говорилось неоднократно. В Москве все обвинения отрицают. За время участия России в военном конфликте в Сирии, с 30 сентября по 15 марта включительно, зафиксировано не менее 984 фактов смертей гражданских лиц (в том числе - 443 ребенка и 286 женщин).

Как ранее сообщала "ДС", сирийская авиабаза неподалеку от поселения Тияс, которую используют российские Воздушно-космические силы, серьезно пострадала, предположительно от артударов террористической группировки "Исламское государство".