Мир

Всемирный банк прогнозирует первое в истории снижение числа бедных в мире

Всемирный банк поднял показатель черты бедности с $ 1,25 до $ 1,9 в день

Число людей, живущих в условиях крайней нищеты, в 2015 году впервые упадет ниже 10% - до 9,6% или 702 млн человек. К такому выводу пришли во Всемирном банке, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

По словам президента ВБ Джима Ен Кима, это лучшая тенденция из всех, что сейчас есть в мире: "Эти прогнозы показывают, что мы первое поколение в истории человечества, которое может положить конец крайней бедности".

Отмечается, что еще в 2012 году в крайней нищете проживали 902 млн человек, или 12,8% населения планеты. В 2011 году ООН прогнозировала, что численность крайне бедного населения в 2015 году составит 900 млн человек.

По данным банка, уровень нищеты падает в связи с быстрыми темпами экономического роста на развивающихся рынках. Также этому способствуют вложения в образование, здравоохранение и социальную защиту, сообщает ВБ.

Как писала "ДС", Всемирный банк в октябре намерен пересмотреть минимум, ниже которого начинается крайняя бедность. Его планируют поднять с нынешних $1,25 в день до $1,9 в день.