Мир

Выбор России хозяйкой ЧМ-2018 добавил проблем ФИФА — Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер утверждает, что если бы местом проведения чемпионата мира по футболу 2018 года была не Россия, то, возможно проблем у ФИФА было бы меньше

Как передает "ДС", об этом в пятницу, 29 мая, Йозеф Блаттер заявил на конгрессе ФИФА в Цюрихе, передет "Р-спорт".

"В наших лозунгах о футболе и FIFA мы говорим о развитии. Мы дважды назначили и подтвердили место проведения чемпионатов 2018 и 2022 годов. 2 декабря 2010 года здесь, в Цюрихе, когда принимались решения в отношении обоих кубков мира, если бы были определены две другие страны, то проблем бы было, наверное, меньше, но это уже история. Для того чтобы мир стал лучше, нужно что-то делать", - заявил Блаттер.

Глава организации отметил, что признает ответственность за происходящие в ФИФА коррупционные скандалы, но хотел бы разделить ее с остальными членами организации.

Отметим, что в ходе заседания конгресса ФИФА проходят дискуссии, предваряющие выборы президента международной федерации футбола. Как передают репортеры из зала заседания, "мощно выступил глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк. Функционер заявил, что его страна может бойкотировать чемпионат мира - 2018 в России, если на выборах победит Зепп Блаттер.

"Если UEFA заявил о бойкоте, и все его члены поддержали, то, думаю, что так будет правильно. Нет смысла в бойкоте турнира одной или двумя странами, так как соревнования проведут без них. Но если UEFA сообща объявит бойкот, то, я думаю, мы присоединимся к ним", - приводит слова Дайка информационный портал GazetaRu.

Напомним, в пятницу, 29 мая, в Цюрихе проходит ежегодный конгресс FIFA, на котором должны состояться выборы президента организации.На пост претендуют Блаттер и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

Сама процедура голосования за президента FIFA должна состояться сегодня во второй половине дня.

Йозеф Блаттер занимал пост главы FIFA с 1998 года.

За два дня до выборов президента FIFA разразился коррупционый скандал. В Швейцарии возбудили дело по факту незаконных выборов места проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022, которые должны были пройти в России и Катаре соответственно.