Мир

Выборы в США: Хиллари опережает Трампа уже на 13%

Отрыв экс-госсекретаря от миллиардера увеличивается

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, гарантировавшая свое выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, увеличила до 13% отрыв по популярности среди американских избирателей от своего главного соперника в борьбе за кресло президента - миллиардера Дональда Трампа. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, свидетельствуют опубликованные 12 июля результаты нового общенационального опроса, проведенного международным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters.

Согласно последним данным, полученным в период с 8 по 12 июля, за Трампа на выборах в ноябре этого года готовы отдать голоса 33% опрошенных, Клинтон намерены поддержать 46% респондентов. Еще 21% пока не смогли определиться с предпочтениями. Таким образом, разрыв между кандидатами составляет 13%.

На прошлой неделе он, по данным Ipsos и Reuters, равнялся 10%. Тогда симпатию Трампу высказывали 35% опрошенных, Клинтон - 45%, не определились - 20%. В текущем году экс-госсекретарь, как правило, опережала миллиардера по популярности. Между тем, предпринимателю ненадолго удалось вырваться вперед в мае.

Национальный съезд Демократической партии состоится 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Республиканцы проведут аналогичный политический форум 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий Трампа и Клинтон, как ожидается, назовут официальными кандидатами от партий на выборах, которые пройдут в ноябре текущего года.

Как сообщала "ДС", накануне Хиллари Клинтон заявила, что видит в кресле вице-президента США экс-главнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса.