Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Янукович подарил Манафорту банку черной икры за $30-40 тысяч, - отчет Мюллера

Пятница, 19 Апреля 2019, 06:38
Беглый экс-президент Виктор Янукович в 2010 году подарил американскому политтехнологу Полу Манафорту большую банку черной икры стоимостью $30-40 тысяч

Об этом говорится в опубликованном отчете спецпрокурора ФБР Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в выборы в США 2016 года, передает ДС". 

В разделе отчета, в котором речь идет о сотрудничестве Манафорта с бывшим российским разведчиком Константином Килимником, приводится цитата из переписки указанных лиц о встрече с Януковичем в 2016 году.

Килимник писал Манафорту, что встречался с "парнем, который подарил тебе наибольшую банку черной икры несколько лет назад", сообщает "Украинская правда". 

Читайте также: РАСКАЧАТЬ БАЛКАНЫ. КАК РОССИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛА ЕЩЕ ОДНОГО "МАНАФОРТА" И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ УКРАИНА

Манафорт выяснил, что тем "парнем" был Янукович. Он пояснил, что в 2010 году у Януковича был праздничный обед по случаю победы в выборах президента. Тогда Янукович вручил Манафорту большую банку черной икры стоимостью примерно $ 30-40 тысяч.

Также выяснилось, что тогда Манафорт с Килимником обсуждали в 2016 году план по созданию автономной республики на оккупированных Россией территориях Донбасса, которую возглавил бы беглый президент Янукович.

Читайте также: САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ. ПОЧЕМУ МАНАФОРТА ОТПРАВИЛИ В ТЮРЬМУ-САНАТОРИЙ

Напомним, в середине марта Окружной суд штата Виргиния в городе Александрия вынес приговор бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и приговорил его к 47 месяцам тюрьмы. Кроме того, суд приговорил Манафорта к штрафу в размере $50 тыс.

Позже Прокуратура Нью-Йорка выдвинула Манафорту новые обвинения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир