Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За пост президента Европарламента поборются две женщины

Среда, 3 Июля 2019, 07:52
Четыре кандидата из Германии, Испании, Италии и Чехии претендуют на пост председателя Европейского парламента (ЕП)

Об этом говорится в распространенном во вторник, 2 июля, сообщении пресс-службы ЕП, на которое ссылается "ДС". 

Среди кандидатов две женщины - немка Ска Келлер от фракции "Зеленые - Европейский свободный альянс" и испанка Сира Рего, которая представляет левую политическую группу "Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера", а также двое мужчин - представитель союза партий социалистической направленности "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" итальянец Давид Сассоли и чех Ян Заградил, который выдвигается от фракции "Европейские консерваторы и реформисты".

О кандидатах от других политических объединений в настоящий момент не сообщается.

Как напомнили в пресс-службе ЕП, выборы главы организации пройдут сегодня, 3 июля, путем тайного голосования. Для победы кандидату необходимо будет получить абсолютное большинство. Если ни один не победит в первом туре, они наравне с новыми кандидатами могут быть вновь выдвинуты во втором и третьем турах.

Напомним, в середине июня еврокомиссары по вопросам юстиции Вера Юрова и по безопасности Джулиан Кинг в Брюсселе представили отчет о том, как Россия пыталась повлиять на выборы в Европарламент, которые прошли 26 мая. Также еврокомиссары привели примеры российской дезинформации

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...