Мир

Задержан подозреваемый в организации терактов в Париже и Брюсселе

По данным журналистов, задержание произошло в районе Андерлехт

В Бельгии задержан предполагаемый сообщник организаторов терактов в Париже и Брюсселе Мухаммед Абрини. Об єтом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Бельгийская прокуратура подтвердила, что задержала сразу нескольких подозреваемых в причастности к терактам, среди которых есть и Абрини. Ведомство не привело никаких дополнительных подробностей о задержаниях, не уточнив также, сколько именно человек задержано.

Ранее местные СМИ сообщали, что речь идет об Абрини и еще одном человеке. По данным журналистов, задержание произошло в районе Андерлехт, в котором проживали еще несколько подозреваемых в причастности к терактам.

По версии СМИ, именно Абрини был третьим человеком, попавшим вместе с двумя смертниками на камеры видеонаблюдения в брюссельском аэропорту незадолго до взрывов. Также он попал на камеры наблюдения под Парижем незадолго до произошедших там в ноябре терактов.

Как сообщала "ДС", 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Буквально через несколько минут еще два взрыва произошли в метро. В результате взрывов погибли 32 человека, еще около 250 получили ранения.Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".