Мир

Захватчики здания полиции в Ереване после двух недель осады сдались властям

Задержаны 20 мятежников

Операция по освобождению территории полка ППС полиции в Ереване, завершена, сообщает Служба национальной безопасности Армении. Участники вооруженной группы сдались властям, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Спецподразделения правоохранительных органов своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группировки сложить оружие и сдаться властям. Задержано 20 террористов. Территория полка ППС полностью освобождена", - заявили в СНБ Армении.

Заявление СНБ Армении распространила вечером в воскресенье пресс-служба полиции республики.

Как сообщил в прямом эфире редактор армянского интернет-ресурса "Первый информационный" Арман Бабаджамян, с ними связался пресс-секретарь оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Варужан Аветисян, который заявил, что в 20:00 по ереванскому времени (19:00 по Москве) они решили сложить оружие и сдаться властям.

"В качестве переговорщика выступает депутат парламента Карабаха генерал в отставке Виталий Баласанян. Он провел телефонный разговор, в ходе которого Аветесян заявил, что события последних дней на территории полка, тяжелые ранения ряда членов группировки привели к тому, что из почти 30 членов осталось около 20, правоохранители и спецподразделения уже находятся на территории полка, и у них осталось два выбора - либо сражаться до последнего, либо сдаться", - рассказал Бабаджамян.

Как сообщала "ДС", 17 июля в Ереване вооруженная группа оппозиционеров захватила полк ППС полиции.  Мятежники требовали освободить из заключения лидера оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, которому были предъявлены обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия.