Мир

Западные лидеры решили оставить санкции против России до лета

Такое решение приняли главы Германии, США, Великобритании, Италии и Франции

Ведущие западные лидеры договорились, что прекращение санкций против РФ возможно только после реализации минских договоренностей, несмотря на возможное сотрудничество в борьбе с исламистами в Сирии. Такое предварительное решение принято на полях саммита G20 в Турции, сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, санкции, которые сейчас действуют до конца года, планируют продлить до июля 2016 года. 

Во время встречи G20 пятеро политиков пришли к согласию относительно необходимости продолжения санкций, пока не будут выполнены минские договоренности. Речь идет о канцлере Германии Ангеле Меркель, президенте США Бараке Обаме, премьер-министре Великобритании Дэвиде Кэмероне, премьер-министрн Италии Маттео Ренци и министре иностранных дел Франции Лорена Фабиуса.

Западные санкции против России, введенные из-за аннексии Крыма и конфликта на Донбассе, должны быть продолжены, несмотря на возможное сотрудничество западных стран с Россией в борьбе против "Исламского государства".

Политики согласились относительно того, что, наверное, минские договоренности так и не будут реализованы до конца 2015 года.

Как сообщала "ДС", ранее появилась информация, что Евросоюз подготовил три варианта продления санкций против России, один из которых предусматривает их продление лишь на 3-4 месяц.