Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Звезда "Игры престолов" вдохновлялась Гитлером для съемок

Среда, 22 Мая 2019, 21:59
Актриса Эмилия Кларк, сыгравшая Дейнерис Таргариен в сериале "Игра престолов", к финальному эпизоду готовилась, слушая речи диктаторов

Об этом она рассказала в интервью журналистам, передает "ДС" со ссылкой на "Прямой".

Рассказывая о заключительной серии одного из популярнейших ТВ-шоу в истории, где ее персонаж выступал перед войсками после уничтожения Королевской гавани.

"Мне пришлось учить дотракийский и валлирийский, так как я произносила множество речей. Но с этой сценой было труднее всего. Любой актер скажет тебе, что после долгого дня на съемочной площадке ты отправляешься домой и делаешь домашнее задание - учишь свои диалоги. А мне еще приходилось учить вымышленный язык! Это меня почти убило. Обычно я очень быстро все схватываю, но эта речь значила для меня очень много. я волновалась, что все испорчу. В течение двух месяцев я сидела допоздна, читала речь перед плитой, перед холодильником, всему Белфасту через окно! Ладно, окно было закрыто, я не хотела, чтобы все подумали, что я сошла с ума и лаю", - пошутила Кларк.

"Для этого - сейчас это кажется смешным - я смотрела много видео диктаторов и властных людей, которые выступают с речами на иностранном языке, просто чтобы знать, могу ли я их понять. И могу! Совершенно точно можно понять, что говорят Гитлер с другими ораторами. Так что я подумала, что если буду верить в каждое сказанное слово, то зрителям не так часто придется следить за субтитрами ", - добавила она.

По словам актрисы, ей это действительно помогло, поскольку сцену сняла с первого дубля, хотя обычно на эпизоды с иностранными языками у нее уходило несколько.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир